威尼斯欢乐娱人v3676(中国)·官方网站

百度已经可以看到的雏形的人工智能产业包括智能语音和自动驾驶两个板块,自动驾驶相比于智能语音规模更大,但同时也难度更大,目前探索多年还没有出现成熟且可以商业化运行的产品,而以小度为代表的智能语音似乎摸索到了技术发展的成功轨迹。 放眼全球市场,小度现在的成绩并不差,2014年,亚马逊率先推出智能音箱,后来才有国内厂商阿里的天猫精灵、小米的小爱同学、百度的小度等产品。
01 2021-03
被誉为中国工程界最高奖项的光华工程科技奖11月8日在北京揭晓,百度CTO王海峰金榜题名,使其成为AI产业界首位获此殊荣的科技工作者。 光华工程科技奖由中国工程院主管,每两年颁发一次,已评选十三届。1996年至今共有304位科技工作者、1个团体获奖。
09 2020-11
百度在AI新基建领域的投入持续加码。 8月20日,ABC SUMMIT 2020百度智能云智能计算峰会举行,大会以“新基建 新计算 新动能”为主题。百度CTO王海峰、百度集团副总裁侯震宇、百度智能云副总经理谢广军等登台演讲AI新基建大潮下的产业智能化新趋势
21 2020-08
可信数据平台的重任。安全可靠且合规的数据平台即是行业呼唤,也是金融行业在数字化转型时期响应政策要求的必然举措。 兼顾效率与数据安全 2019年,上交所技术公司正式开启与百度智能云在数据交换和存储平台建设上的合作,历时一年,证通数据交换平台近日正式上线。
14 2020-08
助力各行各业智能化升级。 目前,百度智能云企业级AI 中台、知识中台在国家电网、南方电网等头部客户落地应用,支撑无人机巡检、“刷脸办电”、综合能源等20多个业务场景。 当下,国家电网已经成为“数字新基建”的“桥头堡”,与百度的合作,将在智慧能源领域掀起新基建热潮,加速中国经济的转型升级。
17 2020-06
在危机中捕捉和创造机遇,有力应对新冠肺炎疫情对经济发展的冲击,新型基础设施建设正在加速。这不仅能在中短期内创造大量投资机会、提升发展动能,而且能加速智能经济的落地和智能社会的到来,提升人类应对类似不确定性风险的能力。
08 2020-05